Москва Сервисы
RU
EN TR
VitrA
Сантехника
VitrA
Плитка
Назад
Каталог Ванная комната Кухня Общественные пространства Beton x Newcon Terrazzo x Архивные позиции Бежевая плитка Белая матовая плитка Белый керамогранит Глянцевая плитка Глянцевая плитка на пол Квадратная плитка Керамогранит 60х120 белый Керамогранит 60х60 матовый Керамогранит 60х60 серый Керамогранит 60х60 черный Керамогранит бежевый 60х60 Керамогранит белый 60х60 Керамогранит белый глянец Керамогранит в коридор Керамогранит глянцевый Керамогранит коричневый Керамогранит Лофт Керамогранит матовый Керамогранит под дерево Керамогранит под мрамор 60х120 Керамогранит под мрамор 60х60 Керамогранит под мрамор глянцевый Керамогранит под мрамор матовый Керамогранит рельефный Керамогранит светлый Керамогранит серое дерево Керамогранит серый Керамогранит темный Керамогранит черный Классический керамогранит Крупноформатная плитка Матовая плитка Напольная плитка Напольная плитка под дерево Настенная плитка Нескользящая плитка Плитка 20х80см Плитка 60x120 см Плитка 60х60 см Плитка белый мрамор Плитка в душевую Плитка в коридор Плитка в прихожую Плитка для туалета Плитка для улицы Плитка для фартук Плитка керамогранит Плитка на балкон Плитка на пол под мрамор Плитка на пол под мрамор Плитка напольная серая Плитка под бетон Плитка под дерево Плитка под камень Плитка под мрамор Плитка прованс Плитка узкая Серый матовый керамогранит Современный керамогранит Фасадная плитка Коллекции
RUSSIA

Тренды дизайна ванной комнаты в 2024 году

13 июня 2024, 12:08
Время голубых ванных комнат, «океанического дна» в душевых кабинках и белых туалетов давно прошло. Ванная в современном жилом доме или квартире вполне может стать небольшим произведением искусства и эталоном устойчивого развития. Но не стоит забывать о функциональной и практичной составляющей: влагостойкость, покрытия не должны быть скользкими. 

В компании VitrA есть центр инноваций в городе Бозуюк, задача сотрудников которого — следить за мировыми разработками и создавать технологии, процессы, внедрять собственные идеи. Сегодня хотим поделиться своими наблюдениями. 

Тенденции 2024 года: стиль для ванной комнаты

Давайте посмотрим, какие новинки нам подготовил этот год, а что уже знакомо, но все еще актуально. 

Экостиль и натуральные материалы

shutterstock_1644870121.jpg


Какие бы ни приходили тренды, ни один из них не обходит стороной плитку и керамику. 
Это связано в первую очередь с экологичностью. Например, специалисты компании VitrA предложили своим клиентам первую в мире раковину, которая на 100% состоит из переработанных материалов. 

А еще это современно. Вы буквально можете воплотить любую идею в дизайне, начиная от комнаты-джакузи до помещения в стиле бункера с туалетом посреди комнаты. А если хочется выполнить дизайн в максимально натуральном стиле, например, под дерево, на помощь придет плитка из коллекции Aspenwood в 10 натуральных оттенках с противоскользящим эффектом (R10A). 

Минимализм и чистые линии

shutterstock_2367648673.jpg

Современные тенденции наталкивают нас на то, чтобы максимально использовать пространство, при этом оставлять «воздух». Для этого монтируют системы скрытого хранения, многофункциональные мебельные элементы. Например, шкаф-ширма — и место для мелочей, и перегородка для комнаты. Туалет задвигают в самый угол или совмещают с биде. 

Наиболее отчетливо в дизайне чистоту линий подчеркивают геометрические формы. Плитка от бренда VitrA поддерживает эту концепцию, наполняет пространство светом и воздухом. Обратите внимание на коллекции MarbleSetMarmostoneMarmori

Яркие акценты и уникальные узоры


Какой цвет или узор подойдет для ванной? Да любой! Нравятся яркие акценты? Не обязательно оставлять их для подушек в гостиной. Да, это смело, но это современно, и это ваш выбор. Присмотритесь к плитке Амазония Мультиколор Лаппато R9 из коллекции ​​CityMarble или к Newcon Пэчворк Декор. Не бойтесь экспериментировать: самое время проявить себя и услышать свои желания. Ярким может быть не только покрытие. Как насчет желтого унитаза? Если радикальные решения не по вашему вкусу, контрастом может стать затирка, цветные полотенца, штора. 

Технологичные решения в дизайне

Ванная становится все более технологичной, «умной»: датчики управления водой и освещением, интеграция аудиосистем, умные зеркала с функциями дополненной реальности. Некоторые владельцы могут внедрять технологии виртуальной реальности для создания атмосферы релаксации и отдыха, например, с помощью виртуальных пейзажей или визуализаций природы. В компании VitrA уделяют много внимания новым разработкам и технологиям: 
  • Благодаря VitrA QuantumFlush вода закручивается в вихрь, но при этом частицы не сталкиваются и не образуют брызг. 
  • VitrA Hygiene — специальное покрытие, что препятствует появлению бактерий, и даже при интенсивном использовании уничтожает их до 99,9%. 
  • VitrAFresh обеспечивает свежесть и гигиену при смывании благодаря резервуару для моющего средства, что встроен в унитаз. 
Конечно, это не все разработки. С детальным описанием можно ознакомиться на сайте

Спа-стиль и релаксация

2296754855.jpg

В дизайне ванной комнаты все чаще используют естественные материалы, такие как дерево, камень и растительные мотивы, чтобы создать спокойную и уютную атмосферу, зону расслабления и хорошего самочувствия. Этот тренд продолжает набирать популярность, поэтому дизайнеры не упускают из виду натуральные мотивы, сохраняют свет и пространство. Все меньше становится перекрытий и все больше оптического простора. Преобладают минималистичные материалы, монохром, которые не привлекают к себе внимания, а больше служат фоном. В качестве такого решения отлично смотрится плитка светло-серого или бежевого цвета, например, коллекция MicroCement, наша новинка. Это японская минималистичная эстетика в сочетании со скандинавской долговечностью. А для акцентов подойдут оригинальные зеркала, живые растения, подставки со свечами. Ну и, конечно, чем меньше визуального шума, тем спокойнее и приятнее. 

Особую роль отводят освещению. Теперь его тоже много: точечные светильники над раковиной, подсветка ванны по периметру, лампочки в полу — фантазия почти ничем не ограничена. 
Не удивляйтесь, если встретите панно, картины, стабилизированный мох. Все это не слишком практично, но если есть хорошая вентиляция и не образуется конденсат, например, проложены системы «теплого» пола и стен, то такие решения вполне жизнеспособны. Очень эстетичная новинка. 

Есть тренды, а есть база. И для ванной комнаты база — это керамика, керамогранит. Он прочный, влагоустойчивый, за ним легко ухаживать, но что самое основное — есть большой выбор цветов, фактур, узоров. Посетите онлайн или офлайн-магазины, чтобы найти вдохновения, решения и, конечно же, керамическую плитку для своих проектов.


Другие новости
VitrA выпустила коллекцию Voyage совместно с Ариком Леви
VitrA выпустила коллекцию Voyage совместно с Ариком Леви
Коллекция является полностью настенной, что делает её универсальной и идеально подходящей для небольших помещений. В Voyage представлены как открытые, так и закрытые варианты хранения – от крючков и открытых стеллажей до зеркальных настенных шкафов. Каждый предмет может быть расположен в любом месте помещения в соответствии с задуманным решением. Пространство для хранения можно разделить и распределить по всей комнате без ограничений по высоте или расположению, установка может быть определена пользователем. Завершить образ ванной помогают аксессуары, включающие полотенцесушитель, держатели для туалетной бумаги и ёршика, а также крючки и полки. Коллекция обладает комплексной системой, благодаря которой пользователи могут менять ванное пространство, с лёгкостью добавлять и убирать элементы, согласно своим меняющимся потребностям.

10 февраля 2023
Светлая гармония: создаем ванную в светлом стиле с плиткой VitrA
Светлая гармония: создаем ванную в светлом стиле с плиткой VitrA
Откройте секреты создания светлой ванной с плиткой VitrA. Узнайте, как привнести свет и простор в дизайн вашей ванной комнаты. В статье расскажем о лучших решениях для оформления, выборе плитки под мрамор, дерево или бетон, и поделимся практическими советами по уходу. Создайте легкий и стильный интерьер с VitrA!
26 июня 2024