Москва Сервисы
RU
EN TR
VitrA
Сантехника
VitrA
Плитка
Назад
Каталог Ванная комната Кухня Общественные пространства Beton x Newcon Terrazzo x Архивные позиции Бежевая плитка Белая матовая плитка Белый керамогранит Глянцевая плитка Глянцевая плитка на пол Квадратная плитка Керамогранит 60х120 белый Керамогранит 60х60 матовый Керамогранит 60х60 серый Керамогранит 60х60 черный Керамогранит бежевый 60х60 Керамогранит белый 60х60 Керамогранит белый глянец Керамогранит в коридор Керамогранит глянцевый Керамогранит коричневый Керамогранит Лофт Керамогранит матовый Керамогранит под дерево Керамогранит под мрамор 60х120 Керамогранит под мрамор 60х60 Керамогранит под мрамор глянцевый Керамогранит под мрамор матовый Керамогранит рельефный Керамогранит светлый Керамогранит серое дерево Керамогранит серый Керамогранит темный Керамогранит черный Классический керамогранит Крупноформатная плитка Матовая плитка Напольная плитка Напольная плитка под дерево Настенная плитка Нескользящая плитка Плитка 20х80см Плитка 60x120 см Плитка 60х60 см Плитка белый мрамор Плитка в душевую Плитка в коридор Плитка в прихожую Плитка для туалета Плитка для улицы Плитка для фартук Плитка керамогранит Плитка на балкон Плитка на пол под мрамор Плитка на пол под мрамор Плитка напольная серая Плитка под бетон Плитка под дерево Плитка под камень Плитка под мрамор Плитка прованс Плитка узкая Серый матовый керамогранит Современный керамогранит Фасадная плитка Коллекции
RUSSIA

VitrA в городе

11 марта 2024, 16:12
VitrA производит сантехнику, аксессуары и мебель для ванных комнат не только для квартир и домов, но также и для общественных пространств и мест общего пользования: музеи, аэропорты, медицинские и образовательные учреждения. Так в прошедшем году свершился ряд важных для бренда партнёрств, которыми мы гордимся.

Павильон «Атом» на территории ВДНХ, который является памятником исторической модели атома, а ещё и интересным и вдохновляющим пространством, местом творческого созидания. Надземная часть разделена на две зоны по диагонали — открытую и закрытую.
01.jpeg
Открытая часть имеет остеклённый фасад. Огромная стеклянная «витрина», с постоянно сменяющейся экспозицией и свободным доступом, сделает павильон точкой постоянного притяжения посетителей.
Вторая зона, универсальное выставочное пространство под консолью, которое может трансформироваться, адаптируясь под любую функцию — выставку, кинопоказ, перформанс и другое.

В общественных пространствах павильона установлены писсуары VitrA из коллекции Plural, разработанной американским дизайнером Терри Пекора в 2018 году. Коллекция Plural переносит вас в атмосферу винтажной гостинной, вдохновленной культовым стилем середины двадцатого века. Утонченный язык дизайна Plural создает атмосферу чувственной роскоши. Коллекция выполнена из особо прочного материала - фарфора и покрыта глазурью VitrA Hygiene, уничтожающей 99,9% существующих бактерий и препятствующая их дальнейшему росту. Поверхности, примыкающие к стене дополнительно отшлифованы для наилучшего прилегания. Писсуары VitrA не впитывают бытовую химию и сохраняют первоначальный цвет на протяжении всего срока службы.
2.1.jpeg
Так же в общественных зонах павильона установлены системы инсталляций и подвесные унитазы из коллекции Metropole. Широкий модельный ряд продукции Metropole включает в себя раковины и унитазы всевозможных форм и размеров. Благодаря богатому выбору изделий в коллекции профессионалы могут воплотить свои идеи в проектах любых масштабов.
3.jpeg  

4.jpeg
Раковины-чаши различных форм и размеров и унитазы со скрытой системой слива – отличный вариант для пространств любой сложности, а безободковые унитазы VitrAFlush – идеальный выбор для мест с высокой проходимостью. Ключевой особенностью и преимуществом безободкового унитаза является естественное поддержание чистоты и соблюдение гигиены при использовании изделий – в унитазе нет скрытых мест, в которых могут скапливаться микробы. Инсталляции VitrA обладают рядом преимуществ:
  • звук от заполнения бачка не превышает 19 Дб
  • инсталляция полностью адаптирована под любой тип установки и подвода коммуникаций
  • простое обслуживание через ревизионное окно за панелью смыва без использования инструментов
  • панель смыва легко отщелкивается и ставится обратно
  • существенная экономия воды благодаря водосберегающему механизму смыва 3/6 л
  • все инсталляции тестируются на устойчивость к экстремальным перепадам температуры воды с 4 до 70 градусов
  • 100% инсталляций проходят тест на отсутствие протечек и микротрещин
  • выдерживают от 200 000 смывов или 35 лет работы
  • выдерживают нагрузку 500 кг
Продукция VitrA появится также в новом здании Государственной Третьяковской галереи на Кадашевской набережной. «Главный фасад здания, обращенный к Кадашевской набережной, мы максимально раскрыли на город, трактовав его как воплощенную в материале метафору музейной функции комплекса, символически воссоздающую шпалерную развеску знаменитой коллекции живописи Павла Третьякова, основателя галереи», – комментирует решения фасадов один из авторов проекта, архитектор Сергей Чобан. Идея разных по ширине, весьма массивных по отношению к «полотнам» рам очень точно воссоздает образ и структуру коллекции – и конкретного собрания Павла Третьякова, и экспозиции любого другого собирателя конца XIX века, когда роскошные рамы ценились не меньше показываемой в них живописи. А поскольку собрания обычно были очень обширными, шпалерная развеска – когда произведения искусства, разделяемые лишь рамами, закрывают практически всю плоскость стены – представлялась единственно возможной.
5.jpeg
Фасад выложен из фактурного красного кирпича, а обрамления окон выполнены из белого камня (мраморизированного известняка). Само сочетание кирпича и светлого камня – является очень традиционным для исторического центра Москвы и для зданий Третьяковской галереи, в частности. Материал и цветовая гамма нового корпуса, таким образом, подчеркнут преемственность архитектурного языка корпусов музея, построенных в различные исторические периоды. Однако сходство окон с картинами обеспечено не только за счет «рам», но и за счет их заполнения: на внешний слой остекления с помощью цифровой печати нанесены фрагменты знаменитых произведений живописи.
6.jpeg
Для нового корпуса музея были выбраны один из самых продаваемых моделей среди сантехники унитаз Integra Round, оценённый миллионами пользователей в России и мире. Отдельного внимание заслуживает оборудование санитарных комнат музея для людей с ограниченными возможностями. Для этого использованы подвесные безободковые унитазы из Коллекции Conforma, которые являются частью концепции VitrA for All.
7.jpeg
Продукты в данной линейке делают более безопасны и комфортны для пользователей всех возрастов и физических возможностей, уделяют пристальное внимание деталям и соответствуют медицинским стандартам. Например, унитазы имеют увеличенную высоту и длину, которая совпадает с высотой кресла-коляски для удобного пересаживания, увеличенная высота от пола позволяет избежать пересгибания колен. Раковины Conforma имеют прямой или вогнутый передний край для простейшего доступа к смесителю человеку в кресле-коляске. Компания VitrA ставит своей целью заботу и внимание к людям с особыми потребностями. Таким образом насладиться шедеврами живописи с комфортом и в безопасности могут абсолютно все категории граждан.
8.jpeg
Благодаря своей высокой надёжности и гигиеническим стандартам сантехника VitrA положительно зарекомендовала себя среди общественных пространств с очень высокой проходимостью, таких как сети заправок.
Так VitrA укомплектовала санузлы сети заправок ЛУКОЙЛ подвестными безободковыми унитазами Sento, а для маломобильных групп населения коллекция VitrA Conforma.
10.jpg
Самое "сложное" среди сантехники оборудование, системы инсталляций, поскольку они монтируются в стену на этапе ремонтных работ и в случае необходимости ремонта или обслуживания доступ к ним повлечёт необходимость демонтажа. VitrA даёт гарантию 10 лет на системы инсталляций, поэтому высокий трафик не является препятствием на всём сроке службы. А идеальным визуальным дополнением, смеситель VitrA Root геометричными формами создавая строгий, но уютный вид даже в общественном санузле. Корпус смесителя устойчив к агрессивной среде, а также выдерживает 2,1 миллиона циклов открывания-закрывания, для сравнения по Европейским стандартам достаточно 210 тысяч циклов. В ЛУКОЙЛ также выбрали раковины VitrA за длительный срок служб, эстетическую привлекательность и высокие гигиенические стандарты.
12.jpeg
VitrA в городе
VitrA в городе
VitrA в городе
Другие новости
VitrA завоевала престижные награды Red Dot Awards и Good Design
VitrA завоевала престижные награды Red Dot Awards и Good Design
Стремление VitrA к творчеству и совершенству в дизайне было отмечено экспертным жюри и в рамках одного из самых признанных и уважаемых конкурсов дизайна в мире Good Design Awards.
Премия Red Dot, одна из старейших и наиболее статусных наград в области дизайна в мире, пополнила список наград VitrA, отметив коллекцию Liquid от Тома Диксона (Tom Dixon).
03 апреля 2023
Коллекция мебели Root от VitrA: идеальная система комбинаций для создания ванной комнаты мечты
Коллекция мебели Root от VitrA: идеальная система комбинаций для создания ванной комнаты мечты
Прекрасное решение для желающих самостоятельно оформить интерьер ванной комнаты предложила компания VitrA, выпустив на рынок новую коллекцию мебели Root. В рамках коллекции представлено три варианта дизайна: Root – для тех, кто ценит минималистичный дизайн с простыми и скромными линиями, Root Groove – для пользователей, отдающих предподпочтение стильным ребристым дверцам и матовым поверхностям, и Root Classic – для тех, кто выбирает классическое оформление ванной комнаты.
12 января 2023