Москва Сервисы
RU
EN TR
VitrA
Сантехника
VitrA
Плитка
Назад
Каталог Ванная комната Кухня Общественные пространства Beton x Newcon Terrazzo x Архивные позиции Бежевая плитка Белая матовая плитка Белый керамогранит Глянцевая плитка Глянцевая плитка на пол Квадратная плитка Керамогранит 60х120 белый Керамогранит 60х60 матовый Керамогранит 60х60 серый Керамогранит 60х60 черный Керамогранит бежевый 60х60 Керамогранит белый 60х60 Керамогранит белый глянец Керамогранит в коридор Керамогранит глянцевый Керамогранит коричневый Керамогранит Лофт Керамогранит матовый Керамогранит под дерево Керамогранит под мрамор 60х120 Керамогранит под мрамор 60х60 Керамогранит под мрамор глянцевый Керамогранит под мрамор матовый Керамогранит рельефный Керамогранит светлый Керамогранит серое дерево Керамогранит серый Керамогранит темный Керамогранит черный Классический керамогранит Крупноформатная плитка Матовая плитка Напольная плитка Напольная плитка под дерево Настенная плитка Нескользящая плитка Плитка 20х80см Плитка 60x120 см Плитка 60х60 см Плитка белый мрамор Плитка в душевую Плитка в коридор Плитка в прихожую Плитка для туалета Плитка для улицы Плитка для фартук Плитка керамогранит Плитка на балкон Плитка на пол под мрамор Плитка на пол под мрамор Плитка напольная серая Плитка под бетон Плитка под дерево Плитка под камень Плитка под мрамор Плитка прованс Плитка узкая Серый матовый керамогранит Современный керамогранит Фасадная плитка Коллекции
RUSSIA

Великолепие барокко: создаем роскошную ванную

26 июня 2024, 09:44
Барокко — про дворцовую роскошь, помпезность, торжественность интерьера. Стиль зародился в XVI–XVII вв. в Италии, но актуален он и в наше время при желании оформить ванную комнату грандиозно. Характерные черты направления: позолоченный декор, дорогие материалы, изящные декоративные конструкции и украшения в интерьере, внимание к деталям. Вместо четкой геометрии — сложные очертания, изогнутые линии. Здесь главенствуют натуральный камень, дорогой текстиль.

Варианты освещения ванной комнаты в стиле барокко

Хотите оформить современную ванную комнату в королевском стиле? Обратите внимание на керамическую плитку VitrA. Например, материалы из коллекции Marmori не отличить от натурального камня: текстура, выраженные прожилки, цвета — все как у мрамора. Отделка выглядит торжественно, как природный камень, прослужит не меньше, но обойдется дешевле, проще в монтаже.

Барокко в интерьере: ключевые элементы

Барокко подходит для просторных ванных комнат. Для направления характерны отделка из позолоты, лепнина, мозаика, зеркала в изящных рамках, тканевые панели, массивные фрески. В интерьере — многоуровневые потолки, колонны, арки, скульптуры, подиумы для ванн. Чтобы наблюдать за завораживающей картиной огня, в комнате можно установить камин: возможно, искусственный, но стилизованный.

При отделке стен дизайнеры советуют играть на контрастах: сочетать плитку двух цветов. Найти решение для эффектных акцентов можно в каталоге компании VitrA. Сочетание светлой мраморной плитки Marmori холодный Греж с черной Marmori Сан Лорен — хороший выбор. Двигаться нужно сверху вниз: от светлых оттенков к темным.

Цветовая палитра и узоры

В стиле барокко господствуют персиковые, молочные, пурпурные, песочные, коричневые и кремовые оттенки. Ноты аристократичности интерьеру придает сочетание белого и золотого цветов — это классика для стиля. Хотите создать в ванной комнате контраст? Нет проблем, добавьте глубокие тона — темно-коричневый, шоколадный, бордовый, темно-синий или изумрудный.

Не забывайте правило: в одном помещении не стоит использовать более 1–2 насыщенных цветов.

Плитка бренда VitrA гармонично вписывается в барочную цветовую палитру. Присмотритесь к коллекциям Marble-X, Marmori, MarbleSet В королевском интерьере будет уместна облицовка с узорами, геометрическим орнаментом, например MarbleSet Декор «Джангл Микс» Лаппато R9, MarbleSet Декор «Микс Терраццо» Лаппато R9. Интересное решение для пола — чередование темной и светлой плитки в разных зонах.

Роскошные акценты и декор

Ванная комната в стиле барокко — произведение искусства. Здесь преобладают изысканные элементы, например лепнина с изящными скругленными формами. Ее часто используют в качестве обрамления для настенных панно.

Доминанта барокко — зеркала. Их выбор для интерьера ограничен только фантазией: подойдут большие, маленькие, средние по размерам зеркала, разные формы. Они придадут помещению воздушность, легкость. Зеркала, обрамленные в позолоченные рамки, также наполнят пространство ванной комнаты светом, визуально увеличат его границы. Дополнить этот эффект может глянцевая плитка Marble-X Бреча Капрайа, Marmori Калакатта.

Не забудьте про декор: он добавит изящества, благородные ноты. Для украшения можно использовать позолоченные статуэтки, шкатулки с камнями, фарфоровые вазы с цветами.

Мебель и сантехника

Для оформления ванной комнаты в стиле барокко используют мебель из дерева благородных пород. Выбирайте тумбочки и комоды с плавными формами, позолотой, резьбой, изящными ножками. Можно дополнить интерьер ванной комнаты современной мягкой мебелью, например, пуфами с обивкой из бархата или другой дорогой ткани. В барочном интерьере могут быть полки, комоды, тумбы, пеналы в соответствующем оформлении.

Особое значение отведено ванне. Для барокко выбирают большие отдельно стоящие модели, которые располагают в центре помещения. Ванна должна стать основным акцентом интерьера, приковывать внимание. С этой задачей отлично справляются ванны на фигурных ножках. Также в стиле барокко можно использовать сантехнику без ножек, но обязательно, чтобы она была с обтекаемыми формами.
Если в ванной комнате преобладает мебель из натурального дерева, можно выбрать схожую по дизайну напольную плитку с имитацией деревянной поверхности. Присмотритесь к коллекции Aspenwood, CraftWood. Плитка под мрамор хорошо смотрится в ансамбле с каменными столешницами, раковинами.

Освещение и аксессуары

Ванную комнату в стиле барокко уместно дополнить большой хрустальной люстрой, но в этом случае должен быть высокий потолок. Если же он расположен низко, не беда — используйте светильники бра в виде свечей. Да — современным оригинальным торшерам, точечной подсветке с приглушенным светом. Нет — лампам дневного света.

Для лучшей освещенности можно использовать полированную плитку VitrA с отражающим эффектом. 

При отделке ванной ключевой акцент делают на плитке. Продукция бренда VitrA органично вписывается в стиль барокко. А еще она прочная, экологичная, износоустойчивая. Поверхность облицовки не скользит, за ней легко ухаживать.

С плиткой VitrA создание королевского интерьера станет интересным творческим процессом, ведь можно подобрать керамогранит нужного оттенка с матовой, полированной или лаппатированной поверхностью. Посетите онлайн- или офлайн-магазины, вдохновитесь свежими идеями для новых проектов, вдохните жизнь в пространство ванной комнаты с нашей плиткой.